当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
江海洋赴海康威视和阿里巴巴调研
发布日期:2019-01-08 11:11 浏览次数: 信息来源:省水文局

【本站1月8日】日前,厅党组成员,省水文局局长江海洋带队赴海康威视和阿里巴巴调研,探索谋划AI时代水文数字化转型之路。局相关党委班子成员和各处室负责人、业务技术骨干等参加调研。

在海康威视,江海洋一行参观了智慧安防体验馆,参观了透雾、黑光、人工智能深度学习等新技术,体验了AI摄像机的智能感知功能,并深入了解了视频大数据实时智能分析和智能感知技术在水利、交通、安防、物流等领域的应用。江海洋一行还与海康威视有关代表进行座谈。双方一致认为,要充分利用双方优势,加强技术和科研等方面的合作,签订战略合作协议,成立联合实验室,加快实现全省雨量、水位、流量、蒸发等水文要素自动化。

在阿里巴巴,江海洋一行参观了9号馆核心展区,了解了阿里巴巴的发展历程、企业文化、价值观、业务布局和未来战略,并座谈听取了关于阿里云计算在各领域尤其是水利领域的应用情况介绍。江海洋希望加强与阿里巴巴在水情预警和预报方面的合作,借助大数据和云计算等先进技术,整合资源,搭建综合业务服务平台,提高水文工作效率,不断提升洪水预警预报水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统