当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
钱塘江中心:备战台风“米娜” 护航国庆70周年
发布日期:2019-10-01 10:47 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站101日讯】今年第18号台风“米娜” 将登陆或紧贴、纵贯我省沿海,风力大、风浪大,防御工作面临“风暴潮”三碰头的严峻形势,台风期又恰逢举国欢庆新中国成立70周年之际,保障钱塘江防台安全挑战更大、要求更高、责任更重。钱塘江管理中心全力备战台风“米娜”,为国庆70周年保驾护航。

929日上午,中心召开防台工作会商会,分析了钱塘江河口防汛形势,对防御工作作出了部署。930日上午,中心领导赴绍兴柯桥检查防台准备工作,指导口门丘一线海塘堤脚加固工程,中心下属各管理处分头落实海塘巡查工作,重点加强对海塘和在建工程等的督导。

930日下午,中心召开防御第18号台风“米娜”工作会议,对防台工作进行再动员、再部署。会议传达了省长袁家军和副省长冯飞关于防御第18号台风“米娜”的重要指示精神,传达了马林云厅长在防台视频会议上的讲话精神。会议听取了下属各管理处及河务中心关于辖区内涉河涉堤在建工程、海塘薄弱环节、水面保洁、防潮安全等情况的汇报;研判了钱塘江风暴潮潮位情况,分析了台风对钱塘江河口可能造成的影响。

会议强调,要重点研判风暴潮对钱塘江海塘的影响,及时落实相关措施。一是高度重视,中心全员动员,立即进入备战状态,把防台作为当前第一要务,层层落实责任。二是人员到岗到位,领导带头,中心全体员工放弃国庆休假,实行24小时值班,密切关注台风动向。三是加强研判,精准分析江道形势,预报预警风暴潮高潮位,为防台工作提供参考依据。四是加强钱塘江两岸海塘堤防巡查,重点关注海塘薄弱环节,督促辖区在建工程人员、设备及时撤离。五是紧密联系地方,加强沟通,协助做好防台技术指导及大潮汛防潮安全提醒工作。六是确保信息畅通,做好上情下达,巡查情况及时反馈中心防汛值班室。

另外,针对钱塘江河口实际情况,会议决定派出2个工作组,由中心领导带队,分别赴钱塘江南岸和北岸进行防台指导工作,确保钱塘江防台安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统