当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会暨厅法治政府建设领导小组专题会
发布日期:2019-10-10 18:15 浏览次数: 信息来源:厅计划处 厅政法处 厅直属机关党委 宣传中心

【本站10月10日讯】为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实法治政府建设,切实做好我厅法治政府建设工作,今天上午我厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会暨厅法治政府建设领导小组专题会。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话。厅领导,厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政主要负责人参加会议。

会上,马林云厅长、李锐副厅长先后传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党问责条例》;传达省委省政府关于法治政府建设工作的相关要求,并对推进我厅法治政府建设工作进行再部署。

马林云指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关黄河流域生态保护和高质量发展的根本性、方向性、全局性重大问题,不仅为新时代加强黄河治理保护提供了根本遵循,也为做好新时代治水管水工作提供了科学指南。全省水利系统要把学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并与深化“十六字治水思路”认识紧密结合起来,进一步增强贯彻落实的自觉性、主动性、创造性。

马林云就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神强调,一要自觉与习近平总书记重要讲话精神对标对表,进一步学深悟透“十六字治水思路”,认真谋划推进浙江水利高质量发展的思路。二要紧密联系我省治水实际,站在全局的高度深入考量全省水利工作,深入查找水安全保障的短板,研究提出补齐基础设施短板的举措。三要切实增强新时代治水管水的历史使命感和政治责任感,转变治水方式,研究强化水利行业能力的监管举措。四要深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法,研究创新工作载体和抓手,结合“最多跑一次”改革谋划水利创新举措。五要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,紧紧围绕人民群众对水资源、水生态、水环境领域的需求,提早谋划2020年水利重点工作。

马林云要求,各处室、各单位要提高站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,认真贯彻落实中央和省委省政府法治建设方面的决策部署,严格按照我厅法治政府建设工作要点和重点任务清单,各负其责,对标对表找差距,落实落细每项工作,确保今年法治政府建设考核迎头赶上,取得好成绩;要立足“互联网+监管”大背景,分析新形势、新要求,进一步增强法治思维,提升依法行政能力,强化执法力度,为“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”提供法治保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统