当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
鹿城:坚持“三步走” 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习走深走实
发布日期:2019-10-14 08:55 浏览次数: 信息来源:鹿城区农业农村局

【本站10月14日讯】自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鹿城区农业农村局结合自身工作,立足实际,采取得力措施,通过开展形式多样的学习活动,打好主题教育学习基础。

一是坚持领导带头引领学。及时制定领导班子专题读书会方案、编制《鹿城区农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编》、组织3次“接续奋斗守初心•提升首位担使命”领导班子专题读书会,通过视频学习、集体自学和交流发言的形式,让班子成员在读原著学原文中悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

二是坚持营造氛围全员学。各党支部利用主题党日活动集中学习“两书一章”、观看《不忘初心学党章》《难忘初心》《学榜样践初心》等三部党员教育电视教材,学深悟透主题教育的核心要义和精神实质。针对离退休干部送学难问题,组织在职支部党员对全局32名离退休老党员开展“送学上门”,同时举行离退休支部“守初心续写创新史,担使命再创新辉煌”主题党日活动,进一步焕发老党员的初心使命与革命热情。

三是坚持教育基地现场学。组织党员干部赴“瓯江红”温州市党群服务中心、田塘头爱国主义教育基地开展初心之旅、参观温州市“红色记忆”图片展,重温入党誓词、追溯浙南共产人英勇的革命事迹,现场接受初心教育,切实提升教育实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统