当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
绍兴市召开农村饮用水达标提标行动现场推进会
发布日期:2019-10-14 11:04 浏览次数: 信息来源:绍兴市水利局 柯桥区农业农村局

【本站10月14日讯】10月11日,绍兴市农村饮用水达标提标行动现场推进会在柯桥区召开。绍兴市副市长陈德洪、市农村饮用水达标提标行动领导小组成员单位分管负责人、6个区、县(市)政府分管领导、农村饮用水达标提标领导小组成员单位负责人参加会议。

与会人员先后考察了稽东镇集镇水厂、新上王单村水厂。在随后召开的座谈会上,各区、县(市)有关负责人汇报了交流汇报了各地达标提标行动的进展情况,市农饮办通报了全市农村饮用水达标提标行动的进展及存在的问题,并对下一阶段的工作进行了部署。

陈德洪指出,今年以来,各地各部门按照市委、市政府统一部署,坚持一手抓工程建设,一手抓水质达标,工程建设实行“项目化、清单化”管理,在确保工程质量的基础上做到能快则快,实现了项目普查全面完成、“三个责任”全面建立、年度计划全面完成。全市提升农饮水人口完成率位居全省前列。

在深入分析农饮水工作中存在的主要问题后,陈德洪要求各地要从讲政治的高度,按照高质量发展的要求,树立快于全省、确保领先的目标,干字当头、分类施策、全速推进,确保高标准完成省、市下达的年度计划任务。一是要提高认识、全速推进。要狠抓年度计划项目完工率、狠抓长效机制建立、狠抓省暗访发现问题整改,采取切实可行的措施,迎头赶上。二是要严格管控、确保质量,要加强质量管控,确保农饮水工程质量经得起时间、历史和群众的检验。三是要强化管理,确保实效。要按照省、市相关工作要求,切实落实县级统管责任,确保将统管机构责任及各项制度真正落到实处。同时要加大水费收缴力度,确保水费收缴全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统