当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
衢州市人大调研衢江区农村饮用水达标提标工作
发布日期:2019-10-14 11:47 浏览次数: 信息来源:衢江区水利局

【本站10月14日讯】10月12日,衢州市人大常委会副主任朱建华一行专题调研衢江区农村饮用水达标提标工作。调研组一行实地察看了黄坛口乡紫薇村供水站,详细了解工程建设、水源地保护、运行管护机制建立、收费收缴等情况,并走村入户了解农民群众饮水现状,听取了衢江区水利局相关工作汇报。

调研组对衢江区农村饮用水达标提标工作取得的成效予以肯定,并对下步工作提出要求:一是继续推进达标提标工程建设,要按照三年任务目标,统筹规划,合力推进,圆满完成建设任务。二是加强水源保护,要全面划定水源保护范围,实施水源保障工程,落实保护措施,保障水源安全。三是加强长效管护,坚持区级统管,努力实现同网、同质、同价、同服务。四是做好远期规划,农村饮用水达标提标工作永远在路上,要结合下山脱贫等政策,按照城市供水管网能延则延的原则,采取工程措施,逐步提高城镇水厂供水人口覆盖率,消减单村供水工程。

衢江区在基本完成2019年建设任务的同时,打破实施年度界限,提前谋划2020年项目,其中涉及9个村0.94万人项目已开工建设,其余涵盖22个村3.46人的项目已完成施工图设计,年底前将陆续开工建设。同时全面划定农村饮用水水源地,落实区级统管机制,统一制定水费,严格水费收缴,进一步提高工程长效管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统