当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
研究院召开第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布日期:2019-10-14 11:11 浏览次数: 信息来源:省水利河口研究院

【本站10月14日讯】10月12日下午,省水利河口研究院党委组织召开2019年第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党问责条例》、陈希部长在“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批推进会上的讲话精神,学习厅党组印发的意识形态工作文件精神,观看《不忘初心学党章》微党课。院党委书记王杏会主持会议并讲话,在杭院领导,院属各党总支、党支部书记、院属各单位领导班子、各部门负责人等相关人员参加会议。

王杏会指出,习近平总书记的重要讲话,明确指出黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面具有的重要地位,深刻阐明黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,作出了加强黄河治理保护、推动黄河流域高质量发展的重大部署,为我们坚持共同抓好大保护、协同推进大治理提供了重要遵循,也为做好新时代水利工作提供了科学指南。全院干部职工要做好深入学习和领会贯通,将贯彻落实“十六字”治水思路和习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,结合我省水利工作实际贯彻落实到本职工作中,不断推进浙江水利高质量发展。

会议指出,全院党员干部要认真学习深入贯彻落实新的《中国共产党问责条例》,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展。要认清形势、把握大局,严以律己,明底线、知敬畏,明确新时代水利工作的新要求,在苦干实干中砥砺奋进,不断凝聚推动全院发展的强大合力,为研究院更加出彩贡献力量。  

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代重大课题。全院干部职工要深刻领会厅党组关于意识形态领域工作的主要精神,坚守意识形态阵地,牢牢把握党组织对意识形态工作的领导权,从思想上引导人、从工作中影响人,从行动上教育人,不断强化党员干部的纪律观念,凝聚政治认同、推动文化传承。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统