当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
温州水利网络展示馆开馆
发布日期:2019-10-08 15:02 浏览次数: 信息来源:温州市水利局

【本站10月8日讯】为庆祝中华人民共和国成立70周年,温州市水利局与温州新闻网联合推出温州水利网络展示馆,并于国庆期间正式上线。

水治则天下宁。 从过去“小水大灾”、洪水泛滥,到现在“大水小灾”、有序应对,瓯江、飞云江、鳌江……一条条安澜的江河见证了温州水利70年的辉煌成就;瓯江翻水站、珊溪水利枢纽、城区防洪堤工程、楠溪江供水工程、朱家站水闸、瓯飞一期围垦(北片)工程……一个个重点工程筑起了温州水利一个又一个治水丰碑——新中国成立70年以来,温州水利建设由“规模扩张”向“提质增效”转变,由传统水利向现代水利、可持续发展水利转变,科学治水方略不断完善,基础设施建设全面加快,水利改革全面推进,水利建设成效显著,谱写了一曲温州水利促发展、惠民生的华丽篇章。

此次推出的网络展示馆分为最新播报、高光时刻、工程巡礼、温州经验、我的水利记忆、媒体报道六个板块,其中,高光时刻版块以时间轴的形式,展现温州水利70年来的大事和取得的荣誉;工程巡礼版块以数读水利工程、重点工程展示等形式,展现70年来的温州水利工程成就;我的水利记忆版块,通过水利人的回忆,重温治水故事,弘扬治水精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统