当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水院: “纵横”指导 “战图”上墙 吹亮主题教育“冲锋号”
发布日期:2019-10-08 17:08 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站10月8日讯】浙江水利水电学院按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合学校正处于教育部本科教学工作合格“迎评攻坚”阶段实际,积极筹备,精心组织,通过“纵横”指导、“战图”上墙,吹亮主题教育“冲锋号”。

“纵横”指导,面线结合,网格化管理。为认真贯彻省委和省委第一巡回指导组有关主题教育部署要求,该校党委牢牢把握主题教育着力点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专项督促指导整改,在原有成立的督导、整改组的基础上,又成立3个面上指导组、4条线上指导组,确保督促指导工作有重点、全覆盖。包括三位党委委员各牵头负责3-4个二级党总支的面上指导,还有以组织部(机关党委)牵头的基层党建条线指导组、学生处(团委)牵头的学生社团条线指导组、人事处牵头的教师发展和课程思政条线指导组、马克思主义学院牵头的思政课程条线指导组,通过面上线上结合,形成横向到边、纵向到底的网格化的全方位的主题教育问诊把脉体系。

浙江水院有关负责人表示,围绕主题教育总体目标要求,制定主题教育“1+4”工作实施方案,制定整体工作推进表,对调查研究、意见征求、上专题党课等全部细化要求,实施上墙挂图作战,倒排时间,确保各项工作有序推进、落到实处。按照主题教育工作部署,针对不同层级党员,梳理形成任务清单,明确校领导班子、处级以上干部和普通党员具体要求,分类进行指导,正确处理关键少数和绝大多数关系,确保主题教育取得实效。

10月5日,浙江水院“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作再得到主流媒体关注,相关做法和成效被《浙江新闻联播》报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统