当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
平阳:水头段防洪工程又传捷报
发布日期:2019-10-09 08:00 浏览次数: 信息来源:平阳县水利局

【本站10月9日讯】10月3日早晨,随着挖掘机挥舞着挖斗将土方回填至河道龙口处,平阳县鳌江老河道(水头小南二桥下游)顺利实现截流及鳌江小南新开河正式通水,为下一阶段鳌江干流北岸水头城区形成防洪闭合圈打下了坚实的基础。

据悉,该处鳌江老河道最窄处不足30米宽、过流面积小阻水严重,鳌江小南新开河(裁弯取直段)开通后能将河道拓宽至120米,河道过流面积加大,洪水过流能力大大加强,能有效降低上游洪水来临时的水位,减轻水头镇的防洪压力!

目前水头防洪工程总体进展顺利:2条蒲尖山凤卧分洪隧洞已顺利贯通并完成二衬,具备应急分洪通水条件。鳌江干流北岸水头城区侧6.70公里(占北岸8.55公里的78.82%)堤防达到设计堤顶路面高程,除隧洞进口蒲尖山闸以外的其余6座水闸均已下闸挡水,部分排涝泵站机组达到应急排水启用条件,防洪体系已初步形成。截至到今年9月底该工程已累计完成投资11.78亿元,完成概算总投资16.69亿元的70.58%;今年以来已完成投资4.86亿元,完成年度计划投资4.40亿元的110.45%,超前完成年度任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统