当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
景宁:强化农饮水管护人员培训 促进县级统管机制落实
发布日期:2019-10-09 15:57 浏览次数: 信息来源:景宁县水利局

【本站10月10日讯】为确保农村饮用水县级统管机制长效良效运行,近日景宁县水利局、县水利发展有限公司联合组织该县全体农村饮用水管护人员,召开农村饮用水管护人员第二期培训会。

与会人员现场考察了东坑镇在建水厂和东坑供水站,并接受现场演练教学。同时,会议邀请该县疾控中心和排水公司专家给予现场指导,重点就运维管理、水质检测和提升等方面知识给予业务培训。

“要想保证农村饮用水达标提标行动实现城乡同质标准,饮用水管理人员的管护工作非常关键、十分重要,加强对管护人员的培训,可以使大家更快地进入管护角色,更好地服务农村饮用水建设。我们还将开展多方面工作,不断提升农村饮用水管护工作实效。”县水利局相关负责人表示。

当前,景宁县农村饮用水县级统一管理已运行三个多月,主要依托县水利发展有限公司对县级以下的乡镇(街道)水厂和单村饮用水工程实行集约化、专业化的统一管理;同时通过集中报名,统一面试遴选的方式招聘了一批经验丰富的农饮水管护人员,强化力量保障。接下来,景宁县水利局将紧盯目标任务,落实县级统管责任,强化运行管理,逐步实现“从源头到龙头”的全链条监管体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统