当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
研究院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布日期:2019-11-25 11:53 浏览次数: 信息来源:省水利河口研究院

【本站11月25日讯】近日,省水利河口研究院党委召开第七次党委理论学习中心组学习(扩大)会,院党委副书记、院长叶永棋主持会议,在杭院领导,院属各党总支、党支部书记、院属各单位领导班子、各部门负责人等相关人员参加。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改情况,并征求意见和建议。 会议指出,十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全院各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,准确领会把握全会的丰富内涵和精神实质,切实把干部职工的思想和行动统一到四中全会精神上来,统一到省委和厅党组的部署要求上来,助力浙江水利实现高质量发展,推进水利事业现代化建设。   

会议要求,全院各级党组织要积极部署,精心组织,系统安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要系统全面学,采用集中学习和自学等形式,依托“学习强国”等平台,坚持原汁原味、逐字逐句地学,切实在学懂弄通做实上下功夫。通过学习,深刻领会党的十九届四中全会关于完善国家治理体系提高治理能力的丰富内涵,掌握党的十九届四中全会精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合实际学,把学习贯彻全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,紧扣“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,按照厅党组“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”的总要求,积极践行习近平总书记十六字治水思路。通过学习,优化工作思路,完善工作举措,聚焦水利改革发展和事业单位改革,把学习的成果进一步转化为工作的动力,全力保障研究院各项事业的高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统