当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
路桥:全面完成农业水价综合改革示范村建设
发布日期:2019-12-03 10:32 浏览次数: 信息来源:路桥区农业农村和水利局

【本站12月3日讯】近年来,路桥区按照《台州市路桥区农业水价综合改革实施方案》及相关工作部署,有序开展各方面工作,已完成农业水价综合改革的相关机制建设,有效提高了农业用水户的节水积极性,实现了农田水利设施的良性运行。目前已完成全区农业水价综合改革7.85万亩,占三年行动方案的74%,基本达到农业水价综合改革的目的。

2019年,路桥区水价改革面积为69251亩,涉及到七个镇、街道。按照相关文件要求,各地以示范村创建为主抓手和突破口,积极创建有特色有亮点的示范村。路桥区积极开展示范村的建设,确定了金清镇三坨村作为改革示范村,组织编制了《路桥区农业水价改革示范村(三坨村)创建工作方案》,围绕“用水组织、产权明晰、管护经费、规章制度、管护台账、节水杠子、计量方法及一把锄头放水”原则,从农田水利基础设施维修养护及改造、计量设施安装、终端管理工作落实等方面开展农业水价综合改革示范村创建工作。

下一步,路桥区将继续积极打造改革示范样板示范村,以点带面推动全区农业水价综合改革工作更加深入开展,带动其他各乡镇、村加快改革进度,促进改革成果进村落地见效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统