当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
同济学院水利工程白蚁防治协同创新中心成立
发布日期:2019-12-03 09:53 浏览次数: 信息来源:浙江同济科技职业学院

【本站12月3日讯】近日,浙江同济科技职业学院水利工程白蚁防治协同创新中心揭牌成立。中国水利企业协会秘书长曾令文与同济学院院长梁国钱共同为水利工程白蚁防治协同创新中心揭牌。

曾令文指出,白蚁对水利工程的危害十分严重,但现阶段白蚁监测、灭治、行业管理等均无法达到新形势下强监管的工作要求。水利工程白蚁防治协同创新中心的成立是学院创新发展、勇于担当、服务行业的有力体现。中心要充分发挥平台优势,积极践行产学研用,融合多方力量,立足浙江实际,出经验、出成效、出亮点,为全国的水利白蚁防治事业做出贡献。

厅科技处相关负责人表示,协同创新中心是提升同济学院科技创新能力和科技水平的重要抓手,是落实《中共浙江省水利厅党组关于推进厅属院校与水利行业融合发展的意见》的具体举措。厅科技处将大力支持学院协同创新中心工作的开展,支持创新中心申报高层次科研平台,希望以创新为引领,全面提升科技创新能力和技术服务水平,提高高层次科研成果产出。

水利工程白蚁防治协同创新中心是顺应新时期治水矛盾转变,落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的具体行动举措,是提升学院水利科技创新贡献率的重要抓手。目前,中心已开展团体标准编制、科技项目申报、专利申请和咨询服务等系列工作。分层分布式白蚁监测控制系统技术研发也基本完成,该系统集引诱、报警、自动灭治、存档、监管于一体,在节约成本、保护环境及信息化监管方面有着较大亮点。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统