当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
钱塘江河口涌潮观测站(点)工程通过竣工验收
发布日期:2019-12-30 16:12 浏览次数: 信息来源:省钱塘江流域中心

【本站12月30日讯】12月26日,钱塘江河口涌潮观测站(点)工程竣工验收会议在海宁召开。来自省水利厅相关业务处室、单位及设计、施工、监理等参见单位的专家和代表参加了会议,并成立了竣工验收委员会。

验收委员会通过现场检查、听取参建各方工作报告、查阅工程资料,经讨论和质询,形成了《钱塘江河口涌潮观测站(点)工程竣工验收鉴定书》,一致同意工程通过竣工验收。

钱塘江河口涌潮观测站(点)工程共建设盐官、美女坝2个观测站及8个观测点。自2010年7月启动,2014年6月30日正式开工。作为世界第一座涌潮观测站点,工程建设过程中,参建各方克服重重困难,创新技术手段,采用新型工法,历经829天,于2016年10月5日投入试运行。

工程建成投入运行以来,经历多次洪水和台风检验,站房及设备安全可靠,并完成月度数据资料整编35册、年度分析报告2份;开展涌潮预报480余天;观潮节期间为中央电视台直播、涌潮公报等提供实时涌潮数据20余次,极大地推动了涌潮规律研究,提高了涌潮预报的准确性,为河口防灾减灾、观潮旅游等提供了科学依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统