当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
省委常委、组织部长黄建发来我厅调研水利工作
发布日期:2019-05-18 14:26 浏览次数: 信息来源:厅办公室 厅人事教育处 省水文管理中心 省水情宣传中心


【本站5月18日讯】5月17日上午,省委常委、组织部长黄建发,省委组织部常务副部长张学伟,省委组织部部务会议成员、办公室主任程来节一行来我厅调研水利工作。厅领导班子全体成员参加座谈。

黄建发一行实地查看了省水文情报预报中心和厅水旱灾害防御值班室,慰问值班工作人员,详细询问我省近期水情形势、水文预警预报和水旱灾害防御开展等情况,重点了解机构改革以后水利厅班子运行和干部队伍建设等情况。厅党组书记、厅长马林云汇报了浙江水利概况、2018年主要工作和2019年工作及打算。

黄建发充分肯定了我省水利改革发展取得的成绩,指出浙江依水而生、依水而兴,富饶而美丽的浙江凝结着一代又一代水利人的辛劳和奉献。在省委省政府的正确领导下,省水利厅围绕全省经济社会发展大局和省委省政府重大决策部署,目标明确、积极作为、苦干实干,推动水利工作走在前列,为我省“两个高水平”建设提供了支撑。

黄建发指出,机构改革以来,省水利厅班子讲政治讲大局讲团结,坚持把政治建设放在首位,着眼于全省大局和工作需要,主动揽责,主动作为,全力做好防汛防台工作,实现政治站位有新提升、服务中心有新提升、保障民生有新提升。

黄建发强调,水利工作一头连着发展一头连着民生,事关社会和谐稳定,事关老百姓财产安全和生命健康,责任重大,使命光荣。省水利厅班子要自觉扛起新的历史使命,推动我省水利工作继续干在实处、走在前列、勇立潮头,为我省高质量发展提供坚实保障。一要以更高标准推进政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字方针作为水利工作的根本遵循,把握好服务中心保障大局的政治要求,切实把中央和省委省政府的重大决策部署落到实处。全面加强厅党组自身建设和各支部建设,全面落实省委巡视整改工作,切实把全面从严治党引向深入。二要以更高标准办好民生实事。继续保持良好的精神状态和干事激情,坚决完成美丽河湖建设和农村饮用水达标提标行动的硬任务,增强百姓的幸福感和获得感;坚决完成“百项千亿防洪排涝工程”硬任务,补齐短板提升防灾减灾能力,加强部门协作做好防汛防台工作,确保安全度汛;以“最多跑一次”改革为牵引推动水利体制机制创新,并结合开展“三服务”活动,推动水利重点领域改革实现突破;高度重视水利安全生产工作,严格防范化解安全风险,保障行业安全健康发展。三要以更高标准建强干部队伍。注重抓班子带队伍,强化班子合力,狠抓队伍建设,提升干部专业素养,注重培养年轻干部,实现队伍梯次配备,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统