当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
江海洋赴杭州检查指导农村饮用水达标提标工作
发布日期:2019-06-10 16:45 浏览次数: 信息来源:厅农饮办、杭州市林水局

本站6月10日讯6月5日,厅党组成员、省水文管理中心主任江海洋带队赴杭州检查指导农村饮用水达标提标工作。

江海洋一行实地查看了富阳区洞桥镇大溪村供水站、万市镇平山村供水站、万市水厂、临安区河桥镇泥骆村供水站和龙岗水厂等农村供水工程,详细询问了供水布局、工程建设、制水工艺、机制建立及运行等,与供水站管护人员深入交流设备运行、水费收缴、运管成本等相关情况,并在临安区主持召开农村饮用水工作座谈会,总结工作进展,部署下阶段重点工作。

江海洋指出,杭州市达标提标任务较重,像临安等山区建设难度大,市县水利部门要进一步强化责任意识和担当意识,发挥杭州市在全省范围的“排头兵”作用,争取高质量完成达标提标任务。对下一步农饮水工作,江海洋强调一是要抓好工程建设。坚持城乡供水一体化和规模化供水发展方向,做到“能延则延、能扩则扩”;加强施工力量调配,加快工程推进速度,争取农饮水工程早建成、早受益;抓紧梳理农村饮用水水源地名录,协同相关部门统筹做好水源地管理保护工作。二是要抓好县级统管。督促指导县级统管机构切实履行管理主体责任,实现从“有名”到“有实”的转变,全面实现统管单位直管,全面实现水费收缴,全面保障长效管护经费,全面开展水质检测。三是要抓好整改落实。对暗访发现的问题要高度重视,举一反三,切实做好自查自纠。对标城乡同质饮水,高质量推进农村供水工程标准化建设,确保农村供水工程“建一处、管一处、成一处、发挥效益一处”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统