当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水利博物馆“浙江治水新篇章——五水共治专题展”获陈列展览精品奖
发布日期:2019-06-10 18:26 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

本站6月10日讯近日,在2019年“文化和自然遗产日”浙江主场城市系列活动开幕式上,中国水利博物馆副馆长任根泉接受浙江省博物馆陈列展览精品项目获奖证书。

浙江省博物馆陈列展览精品项目是浙江省文物局组织,对浙江境内文博单位每年推出的展览进行评审表彰推介精品展览的活动,目前已经举办13届。中国水利博物馆报送的“浙江治水新篇章——五水共治专题展”,经过层层审查和专家评审最终2019年浙江省博物馆陈列展览精品奖。

浙江治水新篇章——五水共治专题展”位于中国水利博物馆二层浙江治水馆,专题馆2017年开始策划,2018年3月22日世界水日正式推出展览在内容上,按照浙江治水史发展脉络,将水利与历史文化相结合,分治水简史、治水成就和“五水共治”三个模块,纵向治水史与横向治水案例交织成网,全面呈现各地“五水共治”成就在形式上,充分运用新技术新手段,打造玻璃叠透艺术展墙,特设“五水”播放查询台特别是尾厅的“大禹为证”展项,应用远程互联技术,引入省内1400余个水库、河道监测点,将整个浙江的治水成果变成展项,使浙江大地成为展示浙江经验、浙江样本的智慧博物馆。展览自开放以来,已接待观众10万余人次,举办各类社教活动20余次,社会反响良好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统