当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
省水文管理中心与海康威视签订合作协议成立联合实验室
发布日期:2019-06-11 09:11 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

本站6月11日讯6月10日上午,省水文管理中心与杭州海康威视数字技术股份有限公司举行合作协议签约仪式成立联合实验室。省水利厅党组成员、总工程师施俊跃,厅党组成员、省水文管理中心主任江海洋,海康威视集团副总裁徐志军海康威视浙江省业务中心副总裁伍众等出席签约仪式。

为深入贯彻落实省委省政府数字化转型的重大战略决策部署和厅党组“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求,积极响应水利部水文司、水利部信息中心主要领导提出“为全国水文提供浙江样板”和“在水文测报新技术应用方面加强试验研究”要求,省水文管理中心与杭州海康威视数字技术股份有限公司决定成立浙江省水文管理中心&海康威视联合实验室,加强水文测报新技术应用方面试验研究,共同促进人工智能图像识别技术在水文监测领域的科学研究。

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务,是全球视频监控数字化、网络化、高清智能化的见证者、践行者和重要推动者。

根据合作协议,联合实验室将以人工智能图像识别在水文领域的相关研究和应用为重点,充分发挥海康威视在人工智能图像识别技术的优势,在水位、河道流速流量、城市积水及其他水文自动监测领域等方面开展研究应用,加强水文复合人才的培养,率先在国内制定人工智能图像识别在水文测验上的技术标准和规范,争取为水利数字化转型创造更多的浙江样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统