当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
黄岩区部署“安全生产月”活动
发布日期:2019-06-11 09:44 浏览次数: 信息来源:黄岩区水利局

【本站6月11日讯】今年6月是全国18个“安全生产月”,日前,台州市黄岩区水利局制订《2019年全区水利安全生产月宣传活动方案》,对全区水利系统开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动进行部署。

一是形式多样,宣传安全生产知识。采取多种形式开展宣传,重点组织开展好“一把手”谈水利安全生产活动、全国水利安全生产和《水安将军》网络知识竞赛、安全事故警示教育、防溺水教育、应急演练、安全文化宣传咨询等活动。深入学校、企业、工地,大力宣传安全生产知识,弘扬安全发展理念,促使安全生产红线意识和责任意识在基层落地生根。

二是把握契机,有序推进安监工作。以“安全生产月”活动为契机,切实开展安全生产大检查大排查大执法和水利工程建设施工安全专项治理行动,加强高温汛期水利安全生产工作,加大对水利安全生产违法违规行为的查处力度,实现“清零”目标。

三是强化培训,提升全员安全素质。进一步加大水利安全生产教育培训力度,增加培训投入,加强对水利生产经营单位主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员及特种作业人员的建筑施工安全生产法规制度和技能培训,提高企业关键岗位人员依法履责的能力,消除水利工程建设过程中的安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统