当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
长兴县水利局推进水土保持审批“跑零次”改革
发布日期:2019-06-11 14:32 浏览次数: 信息来源:省水利厅

本站6月11日讯长兴县水利局围绕优化提升营商环境,结合“最多跑一次”审批制度改革,立足本职,精准服务,进深入推进区域水土保持评价,实施水土保持审批“跑零次”改革。

一是精准实效服务。该县水利局水保站立足企业实际,科学设置集中代办点,与企业主面对面交流、心贴心服务,真正为企业解决痛点、疏通堵点、满足需求点。今年以来,该县水利局水保站对画溪新能源小镇17个新入驻项目按照“标准地+承诺制”改革要求集中备案办理,现场完善审批资料,为企业解疑释惑,解决了企业在水土保持审批过程中咨询难、资料准备不全和两头跑的难题。

二是简化缴费流程。按照规定,水土保持补偿费实行就地缴库方式,但是在缴费过程中,企业要跑2次银行,程序繁琐。水保站在与农村商业银行对接后,依托“互联网+金库”,开设金库账号,开通线上缴费方式,企业可通过网银直接办理,不需再跑银行,进一步简化缴费手续,优化经办流程,缩短企业办理时间。

三是指导服务验收。龙之梦动物园开园在即,水利局水保站就动物园开园的水保验收事项积极展开服务,先后三次会同政务办对龙之梦动物园现场检查,对该项目水土保持设施验收技术进行指导水保站积极对接湖州市水利局,顺利开展该项目水土保持设施复查工作,目前已经完成了动物园的水土保持验收工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统