当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
路桥区开展农村饮用水民生实事项目建设及农村饮用水达标提标行动督导服务
发布日期:2019-06-12 10:31 浏览次数: 信息来源:路桥区农业农村和水利局

本站6月12日讯日前,路桥区农业农村和水利局成立督导组,由局领导带队,开展民生实事项目建设及农村饮用水达标提标行动督导服务,加快推进区民生实事项目建设及农村饮用水达标提标三年专项行动。

督导服务主要采取听取汇报、走访现场查阅资料、跟踪督办等方式进行。通过督促项目实施单位抓好农村饮用水达标提标行动各项工作的落实,确保行动部署到位、责任落实到位、资金明确到位;对接水质保障措施,全面摸排农村水质情况,了解水质检测主体、级水质检测中心建设等情况;了解项目实施单位在农村饮用水达标提标工作推进中的实际困难,听取相关意见建议,从级层面帮助解决。

作为全市率先实现城乡供水一体化的区域,路桥区一直重视农村饮水安全问题将农村饮用水提标工程列入政府民生实事项目,通过实施农村饮用水提标工程,新增受益行政村1个,新增受益人口0.4万。目前,路桥区已明确了县级统管单位,构建了县级统一管理平台2019年农村饮用水达标提标两个项目已通过竣工验收,完成投资约800万元,提前完成全年任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统