当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅迅速贯彻落实全国水旱灾害防御工作视频会议精神
发布日期:2019-06-06 18:40 浏览次数: 信息来源:厅水旱灾害防御处 省水情宣传中心

【本站6月6日讯】近日,在全国水旱灾害防御工作视频会议后,我厅迅速召开会议贯彻落实。厅党组成员、总工程师施俊跃主持会议并讲话,厅相关处室以及厅直属各单位有关人员参加会议。

施俊跃强调,各地要按照全国水旱灾害防御工作视频会议要求抓好落实,做好以下工作:一是责任再落实再强化。各级水利部门要牢固树立水旱灾害防御工作始终是水利部门的一项重要职能的思想,根据机构改革实际,进一步梳理水旱防御工作责任落实情况,确保相关工作落实到各内设部门、到岗位、到人,确保责有人负、事有人管。二是隐患再排查再整改。要跟踪督办前阶段防汛检查发现但尚未完成整改的问题,按照闭环管理要求整改到位,一时难以整改到位的,要严格落实安全度汛措施。同时,要把风险隐患排查整改贯彻于水旱灾害防御工作全过程,发现问题,及时整改,确保安全。三是切实做好近期强降雨防范工作。各地要密切监视天气变化和雨水汛情发展,加强预测预报,针对性做好强降雨防御各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统