当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水院召开党委理论学习中心组扩大学习会暨警示教育大会
发布日期:2019-06-06 17:06 浏览次数: 信息来源:浙江水院

【本站6月6日讯】6月4日,浙江水利水电学院召开党委理论学习中心组扩大学习会暨警示教育大会。校党委书记史永安就推进学校全面从严治党和警示教育工作提出要求。

会议强调,党员干部要常存敬畏之心、常修为官之德、常思贪欲之害,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,增强党员干部队伍的凝聚力和战斗力,努力构建学校良好的政治新常态。

会议要求,一要强化政治建设,做到对党忠诚。各级党组织要坚持和加强党的政治领导,夯实政治根基,优化政治生态,加强制度建设,以制度的刚性约束权力的任性。二要强化政治纪律,突出风险防控。要坚持问题导向,做好源头治理,加强作风建设,增强政治自律,落实好清廉水院建设实施方案,筑牢不想腐的思想防线,划定不能腐的工作底线,守好不能腐的法纪红线。三要强化政治责任,鼓励担当作为。将全面从严治党主体责任压紧压实,齐抓共管形成合力,敢于担当攻坚克难,为实现党代会描述的美好蓝图,为学校各项事业的发展保驾护航。

会议通报了近年来发生在高校系统几类比较典型的案例,通报了违反教师职业行为十项准则、违反中央八项规定精神、私设“小金库”等多种违纪违法形式的案例。会议还组织观看了警示教育片《以案为鉴,警钟长鸣》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统