当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
全省水利安全生产监管信息系统培训班在同济学院举行
发布日期:2019-07-10 17:00 浏览次数: 信息来源:厅监督处

【本站710日讯】78日至9日,全省水利安全生产监管信息系统培训班在同济学院举行。各市、县(市、区)水利(水务)局及厅直属各单位128人参加了培训。厅党组成员、副厅长蒋如华出席开班仪式并讲话。

蒋如华指出,“安全监管+信息化”的监管方式是贯彻落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要举措,也是推动水利安全生产监管系统在我省全面推广应用的重要抓手。水利安全生产监管信息系统既是安全生产风险、隐患、事故信息交换传递的平台,也是实施精准化监管的工作平台。

蒋如华强调,要熟练掌握系统操作与应用,切实做好辖区内的系统培训指导工作;要真正学懂弄通,管理好、维护好、使用好监管信息系统,确保系统各项功能正常运转;要迅速开展本地区、本单位的信息系统培训,加强系统的日常应用,加大信息填报和审核工作力度。

本次培训采取专家辅导与实务操作相结合,邀请了水利部信息中心专家前来授课辅导,并安排了专门的实际操作环节。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统