当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
上虞区持续推进农业水价综合改革工作
发布日期:2019-07-11 09:30 浏览次数: 信息来源:绍兴市上虞区水利局

【本站7月11日讯】为进一步推进农业水价综合改革工作,近日,绍兴市上虞区组织召开农业水价综合改革领导小组会议。副区长陈刚参加会议并讲话,区有关部门及乡镇相关负责人参加会议。

会议通报了上虞区2018年农业水价综合改革实施情况,总结改革工作进展情况和成效,分析了在改革中遇到的困难和问题,并对今年的改革工作进行具体部署。

会议指出,2019年计划完成35.16万亩的改革任务,任务重时间紧,农业水价综合改革将实现全区全覆盖。会议要求:一要建立健全村级用水管理小组,完善相关工作机制。二要夯实工程维养和日常巡查基础工作,重点以乡镇为单位推进全区农田水利工程维修养护。三要加强典型灌区量水工作,夯实用水管理基础数据。四要加强工作宣传推广,强化示范总结。五要做好改革台账管理,完成年度绩效考评。

会议还邀请专家解读省、市对农业水价综合改革的总体要求,详细介绍乡镇、村的工作职责和工作要求,重点对精准补贴和节水奖励办法、绩效考评办法进行解读。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统