当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水利博物馆党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会
发布日期:2019-07-08 20:10 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站7月8日讯】7月4日,中国水利博物馆党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会。馆党委书记、馆长张志荣主持会议,厅第二指导组组长柯斌樑到会指导,全体党员、主管以上干部参加会议。

会议围绕党的政治建设和理想信念两个专题展开学习研讨。馆领导张志荣、任根泉和两位处室负责人分别作中心发言。

张志荣就党的政治建设专题带头作中心发言,并指出,我们党在98年的风雨历程中,积累了党的政治建设的丰富经验。习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,是党的建设理论的重大创新和发展。要充分认识把党的政治建设摆在首位的重大意义;要加强理论学习,坚定政治信仰,特别是要静心凝神学、全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学、有针对性地重点学;要践行“两个维护”,要强化政治领导;要站稳人民立场,夯实政治根基;要增强忧患意识,要防范政治风险;要树立鲜明导向,涵养政治生态;要加强实践历练,提高政治能力。

张志荣作研讨学习小结,强调下一步要继续加强学习,要原原本本学、抓住重点学、联系实际学,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要深入调查研究,按照馆党委统一部署,着眼解决实际问题,沉下去了解、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推进馆党委各项部署落实落地;要认真检视问题,广泛征求意见建议,深入查摆不足,明确努力方向和具体整改措施;要做好整改落实,突出主题教育的实践性,坚持边学边改、边查边改。

厅第二指导组指出,馆党委主题教育集中学习研讨会准备充分、计划周全、思考深入,达到了预期目的。对主题教育下一步工作,指导组要求贯通学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施,使之统筹推进、有机融合;全体党员要认真参加主题教育,召开组织生活会,检视自身问题、落实整改措施;要在主题教育中加强创新,突出亮点,呈现出水利博物馆的特色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统