当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省水文管理中心:通宵达旦 全力应对台风“利奇马”
发布日期:2019-08-10 11:09 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站8月10日讯8月10日凌晨1点45分前后,今年第9号台风“利奇马”登陆浙江台州温岭城南镇,登陆时强度为超强台风级,中心气压930百帕,中心最大风速52米/秒。

受台风“利奇马”影响,我省大范围降雨,局部大暴雨。8月8日8时至8月10日8时,全省面雨量126.8毫米,市面雨量较大的有台州市292.4毫米、宁波市246.7毫米、舟山市161.4毫米;县(市、区)面雨量较大的有乐清市372.8毫米、黄岩区351.2毫米、临海市345.8毫米;主要流域面雨量较大的有椒江279毫米、甬江223.8毫米、曹娥江144.8毫米。

面对今年以来第一个正面登陆我省的台风,省水文管理中心于8月7日至8月9日先后启动水文测报Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级应急响应省水情中心值班室灯火通明,工作人员彻夜值守,全力备战。密切监视台风动向,开展水雨情监测分析,检查水文业务系统,分析大中型水库蓄水能力,不断加密分析频次,向省防指和省水利厅提供水情信息分析材料。8月9日12时30分启动水旱灾害防御(防台)Ⅰ级应急响应后,水情信息分析频次提升为每小时1次,滚动发布沿海潮位预报,为各级防汛指挥部门提供水文技术支撑8月7日8时至8月10日8时,已报送《浙江水文》分析材料29期,会商材料3期,对台风影响区域进行洪水预报共154站次,发布洪水预警6期,发送预警短信3000余条。

目前,台风影响仍在继续,省水文管理中心将继续密切关注台风动向,为全省防汛防台指挥决策、实时调度提供科学依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统