当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
钱塘江中心:积极部署 全力备战超强台风“利奇马”
发布日期:2019-08-10 12:18 浏览次数: 信息来源:钱塘江中心

【本站8月10日讯】今年第9号台风“利奇马”来势汹汹,直逼浙江。“利奇马”强度大、水汽充足,将给钱塘江流域带来严重的风雨影响。对此,省钱塘江管理中心第一时间启动应急预案,将防御本次超级台风作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的课堂与战场,全力落实各项防台工作。

8月8日晚,中心根据省水利厅部署,迅速组建赴嘉兴指导工作组,并针对钱塘江河口实际,决定同时派出钱塘江南岸、北岸两个工作组,重点加强对海塘和在建工程等的督导。8月9日上午,中心召开防御第9号超强台风“利奇马”工作部署会议,传达省领导重要批示指示精神,预测钱塘江风暴潮潮位情况,分析台风对海塘工程和在建工程的影响。会议要求高度重视,全员动员,立即进入实战状态,层层落实责任,把防台作为当前第一要务,加强预测预报,加强钱塘江两岸海塘堤防巡查,掌握水闸预泄情况,重点关注海塘薄弱环节和督促属地在建工程人员及时撤离,协助做好台风期防潮安全提醒等工作,确保人员安全和钱塘江海塘工程安全。

8月9日中午,中心通过钉钉视频连线下属单位和各工作组,迅速传达省委书记车俊、省长袁家军在全省防台工作会议上的指示精神,要求中心机关和下属各单位人员严肃纪律,恪尽职守;要加强巡查,立即关闭沿塘旱闸,封堵缺口和涵洞;做好抢险物资、设备和抢险专家准备,随时待命。至9日下午,由中心领导带队的嘉兴指导工作组和钱塘江河口南北两个工作组已完成对浦阳江综合整治工程三期、北岸运河二通道工程、海盐南台头泵站工程、乍浦E4在建码头、白沙湾提标工程、大治河排涝闸站、尖山强排建工程、长山闸排水泵站工程、余姚临海北顺堤等在建工程人员撤离和防御准备情况的检查,并对南北两岸长山工业园区(海盐小海海塘外侧)、独山外闸、独山粮食码头、半掘浦十一塘闸、绍兴柯桥口门丘标准塘工程等重点塘段和薄弱环节进行了检查指导。

根据应急响应情况和水利厅部署要求,9日下午17:40时,中心再次对防台工作进行再动员、再部署,决定中心机关双休日取消休假,各管理处严格按预案落实好带班值班制度。强调各岗位要加强值守,及时预报河口风暴潮动态,加强巡查,做好汛情上传下达和各项保障工作,确保钱塘江河口防台安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统