当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【防台动态十六】我厅部署9号台风灾后水利工作
发布日期:2019-08-11 19:37 浏览次数: 信息来源:厅水旱灾害防御处 厅办公室 省水情宣传中心

【本站8月11日讯】今年第9号台风“利奇马”已离开我省,但灾害和风险仍然存在。截至11日8时,台风降雨结束,全省面雨量168.7毫米。截至11日13时,全省大中型水库蓄水总量为292.18亿立方米,比昨日增蓄11.14亿立方米,全省大中型水库超汛限水位的站点有87个,其中大型水库23座。

今天上午,厅党组书记、厅长马林云主持召开9号台风灾后水利工作部署会,传达学习袁家军省长在水库河网调度和城市内涝处置紧急会议上的讲话精神,研究部署灾后水利工作,在杭厅领导、厅相关处室(单位)主要负责人参加。

马林云要求,一要继续做好工程调度和安全管理工作。按照“综合分析、总体调度、整体最优、不出险情”的要求,结合水情和工情,在确保下游河道安全的前提下,采取有效措施,尽快降低平原河网和水库水位,同时加强退水期的工程巡查,确保安全。二要组织开展洪水调查评估。在全省范围内开展洪水调查,由厅领导带队,组织技术力量,赴11个市进行现场调研,全面调查评估水雨情、工程调度、洪水过程、薄弱环节、险情灾情等情况,总结经验,提出对策。三要全面排查风险隐患。拉网式排查台风可能造成的隐患,确保不留死角,不存盲区,对发现的问题,及时整改,一时难以整改的,严格落实安全度汛措施。四要及时修复水毁工程。全面排查水利工程受损情况,按照轻重缓急,制定计划,抓紧修复,尽快恢复工程防洪功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统