当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
钱塘江中心:严防死守,打赢防台硬仗
发布日期:2019-08-11 11:18 浏览次数: 信息来源:钱塘江中心

【本站8月11日讯】省钱塘江管理中心全体职工坚守岗位,践行“不忘初心、牢记使命”,严防死守,打赢防御超强台风“利奇马”这场硬仗,保障塘江河口地区防台安全。

10日凌晨,钱塘江中心防汛值班室灯火通明。中心主要领导坐镇指挥,带队值班,密切关注台风动向,指导下属管理处落实各项防台工作。

10日一早,下属杭州管理处、嘉兴管理处、宁绍管理处值班人员立即利用监控视频对辖区钱塘江沿岸进行全线巡查。7点后海塘巡查人员奔赴现场,对钱塘江海塘工况和高水位下风浪情况进行巡查汇报。各管理处通过电话问询了解辖区内地方塘、企业塘和闸站管理部门防台相关情况,及时掌握和反馈地方防台信息。

同时,中心领导带队参加水利厅防台工程组和调度组的防御工作,防台嘉兴指导组和钱塘江南岸指导组开始对防台薄弱塘段和重点在建工程进行回头看。嘉兴指导组检查了南台头泵站的整改落实情况、海盐县东段围涂一期海堤工程、海盐城西圩区,并赴海盐县水利局了解县圩区预排、降雨及现状水位情况。钱塘江南岸指导组检查曹娥江涉河涉堤在建项目防台应急措施落实情况,重点检查了上虞区、余姚市交界处的通明闸,上浦闸至上虞城防堤塘工程、姚江西排工程、上浦闸标准化建设提升工程及其候闸锚地情况。

截至2019年8月10日16时,除少部分塘段出现宣传牌倾斜、倾倒,护塘地个别树木倾倒外,钱塘江河口堤塘总体安全平稳,各在建项目现场设施及人员无异常情况。下一步,钱塘江中心将继续做好台风过境后的巡查工作,积极联络沿岸相关部门,对发现的进行及时整修,确保钱塘江河口安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统