当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
苍南县迅速开展水毁工程检查整改工作
发布日期:2019-08-12 09:34 浏览次数: 信息来源:苍南县水利局

【本站8月12日讯】今年9号台风“利奇马”过后,苍南县水利局派出工作组深入一线,开展灾后水利工程大检查大整改。

8月11日上午,苍南县水利局领导带队前往桥墩镇小源水库、灵溪镇观美水库、渔池水库、五亩笼山塘等地,实地查看管理房、坝体、溢洪道、启闭设备等灾后情况,深入了解“三个责任人”、水库山塘禁止游泳等工作落实情况,当场指出存在的问题,并要求立即落实整改。

“利奇马”影响期间,苍南县水利局共组织检查在建水利工程11处,山塘水库27处,海塘堤塘20公里,小流域7条,抽查巡查人员42人次,水库水闸提前预排预泄约1500万方水量。当前,全县水库、山塘水位均低于汛限水位,全县河网水位均在正常水位。下一步,苍南县水利局将继续发扬连续作战精神,加强水利工程巡查,加快灾后山塘水库、险工险段、山洪灾害危险区等薄弱环节排查整改,全力确保安全度汛。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统