当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【防台动态十九】连续奋战18个小时 6支水利抢险队伍驰援临海排涝抢险
发布日期:2019-08-13 11:09 浏览次数: 信息来源:省防汛技术中心

【本站8月13日讯】今年第9号台风“利奇马”已离开我省,但受连续降雨影响,临海市内涝依然严重。

8月12日,按照省水利厅支援临海排涝抢险的要求,省防汛机动抢险总队立即行动,组织抢险队员33人,派出5辆大流量排水车奔赴抢险现场。同时组织省防汛机动抢险总队温州支队、衢州支队、金华支队、兰溪市机动抢险队及丽水市水利应急抢险队共57人,携带7辆大流量排水车紧急驰援。12辆大流量排水车共计排水量34400立方米/小时。

12日15时30分左右,6支抢险队伍陆续抵达抢险现场,未作任何休整,立刻领取任务投入抢险。台风过后的高温,使得抢险现场格外闷热,渍水散发出刺鼻的臭味,作业条件十分艰苦。队员们夜以继日抓紧抢修,因为潮湿闷热,队员们撸起袖、褪上衣,光着膀子奋力干;因为想尽快排险,队员们一瓶水、一盒饭,匆匆解决马上干;因为想腾出宾馆给受灾群众,队员们台阶上、马路边,倒头休息轮班干。

抢险队员们协调并肩作战,用先进的抢险设备、训练有素的操作技能、吃苦耐劳的抢险态度,攻克了一个又一个的抢险点。截至13日上午9时,水利抢险队伍连续奋战18个小时,完成20余个地下车库排水工作,共计排水量23万余方。目前,抢险队伍仍坚持在一线,抢险还在继续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统