当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【防台动态二十】我厅工作组赴宁波指导灾后水利工作
发布日期:2019-08-13 17:13 浏览次数: 信息来源:厅政策法规处 省水利水电勘测设计院

【本站8月13日讯】8月11日下午,由厅党组成员、副厅长蒋如华带队,厅政策法规处、省水利水电勘测设计院负责人和技术骨干组成的工作组抵达宁波市。工作组实地踏勘了宁海县部分水毁工程、白溪水库,奉化区横山水库,详细了解主要水库当前的水位和下泄情况,听取相关汇报。

蒋如华指出,9号台风“利奇马”影响期间,宁波市各级水利部门取消休息,到岗到位,防台工作抓得早,抓得实;全市主要大中型水库预泄及时,调度合理,防汛工作值得肯定。蒋如华强调,台风过后要及时了解受灾情况,做好水毁工程调查和修复工作;要持续做好后续工作,加强工程巡查与泄洪巡查,确保安全;要督促各级水利部门抓紧开展洪水调查工作,“复盘”式总结经验,为下一步水旱灾害防御措施提供参考。

宁波市亭下、横山两座大型水库在台风登陆前提前预泄预排,分别累计预排2637万方和3500万方。台风影响期间,两座水库分别拦洪3700万方和3892万方,为下游河道和平原争取了宝贵了行洪排涝时间。目前,该区水库和河道水位已平稳下降,市民生产生活已恢复正常。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统