当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
缙云县加快推进灾后农村饮用水恢复工作
发布日期:2019-08-13 15:10 浏览次数: 信息来源:缙云县水利局

【本站8月13日讯】超强台风“利奇马”过后,缙云县迅速部署研究灾后恢复和生产自救等工作,要求各乡镇和有关部门加快推进灾后农村饮水恢复工作,切实保障农村饮用水安全。

一是全面开展调查摸底并开展灾后自救。要求各单位对在建、现有和停水村、水源堰坝、供水管线、净化消毒等设施设备损毁情况进行全面统计,切实做好辖区内饮水工程灾害损毁情况统计工作,并对毁损工程开展灾后抢修自救工作。

二是及时跟踪水源状况并保障正常供水。督促各供水单位开展蓄水池、供水管网等设施设备的清洗维护,保障供水设施正常运行;缩短一体化净水设备反冲洗的时间,提高反冲洗频次,保障浊度达标。

三是做好水质消毒工作并恢复工程施工。要求各乡镇及供水网点严格做好水质消毒工作,确保水质合格,防止传染病发生,保障饮水安全;并加快落实在建农村饮水工程的恢复重建工作,保障工程施工进度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统