当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
越城区完成县级以上河道管理范围划界限权工作
发布日期:2019-08-13 16:57 浏览次数: 信息来源:越城区水利局

【本站8月13日】近日,越城区人民政府印发了《关于同意越城区袍江片市县级河道管理范围划界限权方案的批复》(越政函〔2019〕27号)文件,标志着越城区全面完成县级以上河道管理范围划界限权工作,涵盖县级以上河道35条、湖泊8个,划界总长度约255公里。

自2017年6月启动划界工作以来,越城区水利局克服时间紧、任务重、工作量大等困难,明确各个阶段的时间节点和工作要求,严格按照规定程序确定河道管理范围划界方案编制单位,通过书面征求意见和召开评审会等形式,广泛征求各镇街、部门及专家的意见建议,进一步完善划界限权方案,确保高质量完成县级以上河道划界限权任务。

县级以上河道管理范围划界限权方案的编制进一步明晰了县级以上河道的管理范围和管理要求,有利于进一步落实河道分级管理,规范沿河禁止性行为和建设活动,保障河道安全行洪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统