当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江省水管理平台总体方案通过专家论证
发布日期:2019-08-13 19:05 浏览次数: 信息来源:省水利信息管理中心

【本站8月13日讯】日前,省水利信息管理中心在杭州组织召开了浙江省水管理平台总体方案论证会。水利部、省政府大数据局、省财政厅、省水利水电勘测设计院、浙江水利水电学院的领导和专家,水管理平台技术支撑组及方案编制单位阿里云计算公司的技术团队参加了会议。

该总体方案详细分析了浙江省水利行业数字化转型工作面临的形势、建设的基础、存在的问题,据此提出了平台的建设思路、总体架构、主要任务、重点项目,制定了实施计划和工作分工,为省市县三级协同推进水利数字化转型及推进智慧水利建设提供依据。该方案为当前及今后一段时期全省水利数字化转型和智慧水利建设提供了顶层设计。

经质询讨论,与会专家认为,该方案按照浙江省政府数字化转型和水利部智慧水利总体方案要求,以业务需求为导向,建设依据充分、目标明确,符合水利业务发展需求;此外方案按照省政府数字化转型“四横三纵”总体架构,依托全省统一的政务基础设施,整合已有资源,技术路线科学合理,方案组织保障、实施计划基本合理。与会专家一致同意方案通过论证,并提出意见建议:一是方案实施目标指标化,以量化指标更好地推动项目落地;二是充分发挥浙江省水利数字化转型基础好、氛围浓的优势,积极参加水利部网信办举办的智慧水利典型解决方案和优秀案例的评选活动,开展先行先试,申请成为试点省市水利单位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统