当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
萧山区:水利审批“最多跑一次”改革获群众肯定
发布日期:2019-08-14 07:00 浏览次数: 信息来源:萧山区农业农村局

【本站8月14日讯】萧山区水利审批“最多跑一次”改革在全区第二次“最多跑一次”改革获得感测评情况中表现突出,“实现率”和“满意率”两项均位列红榜,再获群众肯定。

真诚服务提标准。服务水平上,保证服装、礼仪整齐划一,在交流过程中保持笑脸,让办事者舒心;在业务水平上,通过“夜学”集中学习、日常相互学习,不断增强业务能力,保障审批工作提质增效,让办事者省心;在工作纪律上,加强自身修养,严格恪守各项纪律,让办事者安心。今年以来,萧山区水利审批窗口已获得3次“红旗窗口”荣誉称号。

上门服务减距离。成立“最多跑一次”由向上跑向向下跑转变服务组,由企业“向上跑”变为工作人员“向下跑”。今年以来,已为萧山区环境集团、区地铁公司等单位提供了平均2次以上的上门服务,解读最新法律法规,倾听企业意见需求,并现场指导企业开展事项申报。

深化“四减”降门槛。在审批环节上下功夫,结合实际,持续精简办事流程。今年以来已进行过5次大精简,分别从减材料、减时间、减流程上,对水库功能调整审查、农村水利建设审核与审批等13个项目审批进行了提速,累计缩短审批时限98天,提速率超过40%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统