当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
泰顺:水库安全再通报 安全管理再加压
发布日期:2019-09-10 11:00 浏览次数: 信息来源:泰顺县水利局

【本站9月10日讯】为进一步加强水库安全运行管理,确保水库度汛安全,泰顺县水利局在7月份全县小型水库安全运行专项检查基础上,再次组织开展了全县水库安全度汛专项检查,着力查找当前水库安全运行管理的突出问题。

由泰顺县水利局领导班子带队的3个检查组坚持“每库必到,一库一表”的原则,对全县3座中型水库和58座小型水库进行了全面检查,并对照水利部小型水库安全运行124项内容,通过座谈的方式,逐项进行集中反馈,明确整改时限。

经过多日连续检查发现,泰顺县已全面落实了水库安全度汛“三个责任人、三个方案”,全县水库责任人已行文予以公示,所有水库责任人公示牌布设到位,水库安全认定工作有序开展。同时,此次检查过程中也发现部分水库存在日常运行管理维护难度较大,巡查管护责任人履职难,水雨情监测设备预报能力弱等问题。9月5日,泰顺县水利局对此次水库专项检查发现问题进行正式通报,并要求有关责任单位认真分析问题产生原因,迅速提出有效措施,健全制度、完善机制、强化培训、综合施策,切实提高运行管理水平。下一步,泰顺县水利局将重点跟踪督促问题整改,确保全县水库安全运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统