当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
诸暨市全面开展在建水利工程“根治欠薪”专项行动
发布日期:2019-09-11 07:00 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局

【本站9月11日讯】为切实做好保障农民工工资支付工作,避免“讨薪难”问题。近日,诸暨市开展了在建水利工程“根治欠薪”专项行动。

一是检查工作开展情况。针对“无欠薪”工作要求,检查是否建立相关的工作体系,明确工作任务,落实工作责任,是否建立公开投诉、举报受理渠道,是否建立统一协调、行动有力、重点突击的工作制度。

清除欠薪隐患苗头。对在建水利工程项目农民工工资支付情况进行摸排,排查欠薪隐患、欠薪存量案件,一旦发现问题,立即采取措施整改到位,清除欠薪隐患苗头。

落实工资支付制度。对在建工程要求落实农民工工资按月足额支付制度、农民工实名制管理制度、农民工工资分账管理制度、银行代发工资制度、工资保证金及维权信息公示制度等六项制度,在日常用工务工过程中做好薪资管理工作,确保工资及时足额发放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统