当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
水利部调研横山水库超蓄救助保险项目
发布日期:2019-09-11 14:27 浏览次数: 信息来源:奉化区水利局

【本站9月11日讯】9月10日,水利部调研组一行赴横山水库开展洪水巨灾保险调研工作。

调研组实地踏勘了横山水库大坝及上游淹没受灾现场,详细了解水库工程情况与“利奇马”台风水库超蓄淹没山林农田受灾情况,听取了水库超蓄救助保险项目实施情况的汇报,并深入探讨水库超蓄救助保险赔付工作机制、赔付程序以及下步完善方案等。

受今年超强台风“利奇马”影响,横山水库水位线于8月10日9时58分超过征地水位线,保险公司立即核实并第一时间启动理赔流程,20分钟支付预赔款项。水位退至征地水位线后(即8月14日),横山水库、保险公司及第三方评估公司联合开展水库超蓄淹没受灾调查。目前,水库超蓄淹没受灾调查已基本完成,相应的赔损方案正在加紧制订中,以期尽快将赔付款发放至受灾群众手中。

调研组对横山水库超蓄救助保险工作给予充分肯定,认为横山水库作为超蓄救助类保险的“先行者”在水库超蓄救助方面进行了有益的探索。调研组指出,相关单位要进一步明确保险项目完善步骤以及受灾定损标准,健全保障机制,真正让受灾群众的利益得到保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统