当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水利博物馆开展“开学第一课”节水主题活动
发布日期:2019-09-11 11:17 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站9月11日讯】新学年开学之际,中国水利博物馆以“用水千万条 节水第一条”为主题开展“开学第一课”活动。杭州市江南实验学校、杭州江湾小学120多位小学生参加活动。

本次活动分为参观博物馆、节水课堂、水科学实验、旧书换新书四部分,课堂中将我国水资源概况与国家节水行动以通俗易懂的方式呈现在同学们面前,并通过一组组数据、一张张图标让大家体会到水资源的重要性与节水的必要性。同学们在科普老师指导下进行滴漏-水钟的制作,感受古人用水计时的乐趣和奥秘。

“开学第一课”节水主题活动,营造了浓厚的节水用水宣传氛围,起到了良好的教育作用,为同学们开启了一条水文化之旅,打开了节水知识之窗。活动最后,同学们纷纷参与了“新书换旧书”——乡村学校小小图书室爱心计划,为乡村小学儿童筹建图书室,点亮乡村儿童阅读梦想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统