当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
同济学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班开班
发布日期:2019-09-25 09:48 浏览次数: 信息来源:浙江同济科技职业学院

【本站925日讯】923日上午,浙江同济科技职业学院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班在行政楼三楼多功能厅开班。全体党政领导、副处级以上干部参会。党委书记江影作学习动员。会议由党委副书记、副院长吴宏平主持。党委委员、宣传部部长吴敏启对学习安排和要求做了说明。

根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于学习教育的部署,以及学院主题教育实施方案的安排,从923日至1018日,学院党政领导及副处级以上干部将进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学习采取理论学习中心组学习、听取专题报告、收看专题片、交流研讨和理论测试等形式,围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党章程》等规定书目,推动主题教育高质量开展,确保学习教育取得实效。

江影强调,要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识开展集中学习的重要意义。开展集中学习是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是深入推进主题教育的关键环节,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。领导干部要发挥好带学促学作用,以身作则、率先垂范,把学习贯彻延伸拓展到基层党员,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面。

江影指出,要突出学习重点,在学懂、弄通、做实上下功夫,准确领会主题教育的精髓要义。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,紧密结合新时代、新要求和工作实际,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决党的建设面临的紧迫问题、学院办学发展中面临的重大问题、工作岗位中碰到的实际具体问题,为推进浙江水利高质量发展和浙江教育强省战略实施贡献力量。

江影要求,要珍惜学习机会,注重学习成效,确保将学习成果转化为推动建设特色鲜明的高水平高职院校的具体实践。要强化目标导向,增强学习实效性;主动对标对表,增强学习针对性;遵守学习纪律,增强学习严肃性,努力实现学有所悟、学有所获、学有所成。

动员会后,学院党委理论学习中心组围绕“党的政治建设”主题进行第一次集中学习和研讨。江影与大家交流了自己的学习体会。她表示要充分认识新时代加强党的政治建设的重大意义,准确把握党的政治建设的要求和任务,指出要以改革创新精神全面加强新时代学院党的政治建设,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力,为学院党建工程和高水平职业院校建设提供坚强政治保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统