当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开水利数字化转型工作推进会
发布日期:2019-09-05 18:54 浏览次数: 信息来源:厅科技处 省水情宣传中心

【本站9月5日讯】今天上午,我厅召开水利数字化转型工作推进会,厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话,厅党组成员、总工程师施俊跃主持会议,厅机关各处(室)、厅直属有关单位负责人参加会议。

会议听取了“互联网+政务服务”“互联网+监管”、钱塘江流域防洪减灾数字化平台以及水管理平台业务模块建设等相关工作推进情况的汇报,深入分析当前水利数字化转型工作中存在的问题,并对下一步工作进行部署。

马林云对水利数字化转型工作所取得的阶段性成果表示肯定。他指出,近期,按照省政府统一部署,在省大数据局的指导下,我厅整合力量集中攻关,大力推进钱塘江流域防洪减灾数字化平台和水管理平台建设,攻坚“互联网+政府服务”“互联网+监管”工作,先后实现平台框架搭建、核心业务梳理、部分功能上线运行、部分考核指标领跑等,数字化转型工作阶段性成效明显。

马林云强调,省委省政府高度重视政府数字化转型工作,将其作为提升政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。各处室、单位要进一步统一思想,提高认识,齐心协力,攻坚克难,全力抓好水利数字化转型工作。一要对标对表。坚决贯彻落实国务院、省政府关于数字化转型的决策部署,对标先进,对标一流,强化等不起、慢不得的紧迫感,下硬功夫、啃硬骨头,推动数字化转型工作在水利行业内领跑,在省级单位内走在前列。二要抓好应用。按照“边建边用边提升”原则,推动核心业务模块先上线运行使用,不断完善平台应用功能,扩大使用覆盖面,改善和提升用户体验,真正让系统用起来、活起来。三要加强整合。加强技术研究攻关,强化各个系统、平台融合集成,深化掌上办公、掌上办事一体化应用,确保流程优化、安全可靠、有序运行。四要强化组织领导。进一步完善工作推进机制,压紧压实责任,加强协同配合,强化进度督导,倒排时间推动项目如期落地贯通,为推进水利高质量发展夯实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统