当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水利博物馆开展大运河文化讲座活动
发布日期:2019-09-09 10:46 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站9月9日讯】近日,中国水利博物馆开展公益科普讲座之大运河文化讲座活动,邀请杭州市大运河文化研究院专家作专题讲座,增强公众对大运河遗产的认知和保护意识。

京杭大运河是世界上里程最长、最古老的运河,是我国古代伟大的水利工程。为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产。中国水利博物馆积极践行大运河遗产保护和文化传承的使命担当,宣传助力大运河文化带建设。

讲座以《构建大运河璀璨文化带》为题,从大运河的历史概况、功能作用、发展现状以及未来规划,讲述大运河文化带建设。讲座同时设置了互动环节,观众可以参与制作大运河漕船模型,增强对于漕船的认识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统