当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水利博物馆开展水科普活动
发布日期:2020-01-10 14:36 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站1月10日讯】近日,中国水利博物馆水科普活动走进杭州市府机关幼儿园新州园区,通过讲故事做实验的方式,带孩子们走进水的奇妙旅程。

科普老师通过PPT进行讲解,以绘本的方式将水拟人化,绘声绘色地给同学们讲述了“水先生”在阳光照射下,变成水蒸气升到空中,遇冷变成水滴和雪花降落地面,推动船只前行,带动磨坊工作,灌溉庄稼的奇妙故事。通过生动有趣的故事帮助孩子们了解水循环、水三态以及水在生活中的作用。“人工雪”和“神奇的沙子”小实验,让孩子们在互动中进一步亲近水、了解水。孩子们聚精会神听故事,积极参与动手实验,共同探索水的奥秘。

幼儿园老师表示,本次活动把水知识科普带入低幼年龄段孩子中,有助于帮助孩子们养成节水、护水好习惯,激发他们对水文化的好奇心和想象力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统