当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
遂昌县完成2019年度小水电清理整改销号任务
发布日期:2020-01-13 17:29 浏览次数: 信息来源:遂昌县水利局

【本站1月13日讯】日前,遂昌县全面完成2019年度小水电清理整改销号任务,共计完成78座电站的销号,任务完成率为111%。

一是强化组织协调。成立了以县政府分管领导为组长,各相关职能部门为成员单位的遂昌县小水电清理整改工作领导小组,认真落实各项整改措施,确保任务明确、责任到位,为小水电清理整改工作提供坚强有力的组织保障。

二是强化部门协作。各部门充分协作,通过开展生态流量泄放设施的联合检查验收等相关工作,建立部门间工作协调机制,进一步强化对水电站运行的联合监管。

三是强化政策宣贯。先后组织召开两次全县水电大会,部署与推进了小水电清理整改工作,做好小水电清理整改政策文件的宣传解读,扩大政策知晓度,营造有利于小水电清理整改的良好氛围。

下一步,遂昌县将通过水电站生态流量监控平台、现场检查等手段强化监管,建立长效机制,确保小水电清理整改工作成果不反弹,实现小水电行业持续绿色健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统