当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水利博物馆开展寒假青少年水文化研学实践活动
发布日期:2020-01-21 14:46 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站1月21日讯】为丰富青少年假期学习生活,中国水利博物馆开展了寒假青少年水文化研学实践活动,吸引了众多学生和家长前来参加研学体验。

1月14日,温州市龙湾区第二小学四至六年级的20多名学生在家长陪同下前来参加大运河主题研学实践活动。同学们跟随博物馆科普老师参观大运河展项,认识大运河的历史由来与基本概貌。研学课堂上,科普老师生动讲述与大运河有关的地理历史,从世界运河到中国大运河,从中国地形图到不同朝代的运河图,让同学们了解了大运河的地位、作用及变迁。在互动体验环节,大家变身小工匠,认真动手拼装运河漕船模型。

1月18日,中国水利博物馆联合浙江旅游博物馆开展主题为“穿越千年探水利”的青少年水文化研学实践活动,来自浙江大学附属小学、杭州市文一街小学的27名同学在家长陪同下前来体验。活动设置“动画片里看治水”“博物馆里去寻宝”“水车制作学水利”等环节,同学们通过独立思考、积极探索、互动交流,在治水故事中学习古人科学治水方法,在展示陈列中探寻水利代表性人物与工程,在动手制作中认识水车的构造与原理。同学们通过一天充满知识性与趣味性的学习实践,完成了研学手册任务,获得了研学证书,收获了诸多水利知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统