当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
浙江省水利厅关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知
发布日期:2020-01-28 10:55 浏览次数: 信息来源:省水利厅

各市、县(市、区)水利(水务、水电)局,厅直属各单位:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和省委常委会会议精神,1月24日,省厅成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,并对疫情防控工作进行了部署。为进一步落实“一级响应”要求和省委省政府“十个最”防控举措,有力有序有效做好全省水利系统疫情防控工作,切实维护广大人民群众的生命安全和身体健康,现将有关事项紧急通知如下:

一、进一步加强责任意识。各级水利部门要坚决贯彻落实中央省委省政府决策部署,高度重视当前疫情防控工作,切实提高全员防控意识,坚决服从各级政府安排和调配,积极配合做好疫情防控工作。全省水利系统工作人员要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、进一步加强供水保障。各地水利部门要与当地建设、生态环境、卫健等相关部门加强协调,重点对供水水库等水源地做好卫生防护工作,确保原水安全。要确保疫情期间农村饮用水供水安全,严格规范净化、消毒等制水环节操作流程,保障净化消毒设备正常运行,指导乡镇供水厂和单村水站的防疫工作,必要时采取封闭管理措施,避免水厂(站)统管(协管)工作人员与新型冠状病毒感染肺炎患者或携带者接触。

三、进一步加强水利公共空间管控。在疫情期间,各地水利风景区和中国水利博物馆等要实行全面关闭,暂停向市民和游客开放;各级水利部门要重点做好所属办公、出租等场地的防控管理,对无法关闭的公共空间,切实做好消毒和环卫保洁工作。

四、进一步加强水利建设工地防控。各水利建设工地项目法人要严格执行人员封闭式管理制度,对工地驻守人员和进出工地的人员和车辆一律排查登记,一律测量体温;若发现可疑病例,工地要一律停工,及时报告属地水利和卫生防疫行政主管部门采取隔离措施,妥善处置。

五、进一步加强人员管理。全省水利部门要统筹做好返岗、返工人员管理,全面排查具有湖北居住史、旅行史的人员或与上述人员有过密切接触者,严密做好相关人员身体状况监测;厅属两所水利高校要制定开学前疫情防控工作预案,密切关注师生流动情况,实行寒假留校(包括提前返校)学生每日报告制度。一旦发现疫情果断采取措施并及时向当地卫健等部门报告。

六、进一步加强值班值守。要继续做好春节及延长假期本单位的值班工作,安排好值班力量,严格执行24小时值班制度,落实信息报送要求,确保假期期间各项工作正常运行。厅直属各单位请于1月29日上午8:00前将春节延长假期带班领导及值班人员传真报厅值班室(厅值班电话:87886181;传真:87886188)。


浙江省水利厅

2020年1月28日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统