当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
我厅系统年度预算执行率再创新高
发布日期:2020-01-03 17:12 浏览次数: 信息来源:厅财务审计处

【本站1月3日讯】2019年度财政国库集中支付已落下帷幕。在厅党组的高度重视和厅属各单位的大力支持下,我厅系统年度预算总执行率达到95.59%,厅系统所有预算单位本年预算执行率均达到91%以上,预算执行率再创新高,在省级近100家预算单位中名列前茅。

2019年我厅资金总盘子大、任务重,纳入财政预算考核的一般公共预算资金9.6亿元,其中本年度一般公共预算资金8.8亿元,省级部门中资金量排位第8名;以前年度国库集中支付结余资金0.8亿元,省级部门中资金量排位第12名。

一年来,厅系统各单位把预算执行作为一项重要工作来抓,实行全过程管理,将预算执行严肃性贯穿整个执行管理始终,多措并举加快预算执行。对照加快预算执行进度、强化结余资金管理、加大督导问责力度、提高财政资金使用绩效、规范预算资金使用管理五个方面的明确要求,积极推进预算执行进度。年度预算一经批复,立即制订预算执行计划,财务处通过按月通报、季度约谈、年度考核等手段,利用预算情况分析梳理、精准预测、下达目标任务等方法,提高各单位对预算执行的认识和重视度,确保财政资金按期使用。各单位分类推进预算执行,预算执行滞后的单位,按月细化到小项目逐一进行原因分析,点对点落实工作要求;分管厅领导带队主动上门走访,帮助预算执行遇到实际困难的单位解决困难;针对预算执行出现的新情况,财务处积极对接省财政厅,协商拿出切实有效的调整方案。

2020年,厅属各单位将共同努力,继续全力做好预算执行工作,发挥财政资金效益,确保财政资金使用安全、合理、规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统